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밀가루 끊기 효과,밀가루 끊기 요령

by alife 2022. 12. 21.

다이어트를 결심했다면 밀가루 끊기는 선택이 아니라 필수다. 밀가루의 주 성분인 탄수화물은 우리 몸에 꼭 필요한 에너지원이지만 과다 섭취할 경우 체내에 지방으로 축적되어 각종 성인병 및 비만의 원인이 되기도 한다. 밀가루 끊기 효과와 슬기롭게 밀가루를 끊는 요령에 대해 알아보자!

 

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밀가루

1. 밀가루 끊기 효과

○ 다이어트 효과
밀가루는 기본적으로 칼로리와 탄수화물 함량이 높기 때문에 섭취 시 지방으로 전환되는 비율이 높다. 그렇기 때문에 섭취량을 줄일 경우 다이어트 효과가 있다.

 


○ 소화기능 개선
밀가루가 많이 함유된 음식을 먹으면 우리 몸속에 글루텐이 생성된다. 글루텐은 몸에 잘 흡수되지 않는 성질을 가지고 있기 때문에 소화불량, 장내 염증을 유발한다. 밀가루 섭취량을 줄인다면 자연스럽게 글루텐의 섭취량도 줄기 때문에 소화기능 개선에 도움이 된다.

○ 피부 트러블 개선
밀가루 가공 시 들어가는 각종 첨가제와 글루텐은 장내 염증과 독소를 쌓이게 하여 피부트러블의 원인을 제공한다. 밀가루 끊기를 실천하면 몸 안에 쌓여있던 독소가 배출되기 때문에 혈색이 밝아지고 피부 트러블이 개선된다.

○ 성인병 예방. 면역력 개선
밀가루는 고탄수화물의 음식으로 높은 열량과 함께 다량의 염분, 콜레스테롤이 함유되어 있기 때문에 당뇨, 지방관, 고혈압 등 각종 성인병의 원인을 제공한다.

우리 몸의 면역력이 무너지기 시작하면 각종 성인병 및 질병에 노출되어 회복하기가 힘들기 때문에 건강한 몸 상태를 위해서라도 밀가루 섭취를 서서히 줄이는 것이 좋다.

 

 

2. 밀가루 끊기 요령

○ 서서히 밀가루 줄이기
밀가루가 들어간 음식은 우리 일상에서 광범위하게 자리 잡고 있기 때문에 완전히 끊기는 쉽지 않다. 신체의 주요 에너지원인 탄수화물을 갑작스럽게 끊을 경우 뼈와 근육에 손상이 올 수 있다.

또한 신진대사가 불균형해지기 때문에 자칫 폭식으로 이어질 수 있기 때문에 갑자기 밀가루를 끊는 것보다는 서서히 점진적으로 줄여나가는 요령이 필요하다.

○ 밀가루 대체 식품 먹기
정제된 밀가루보다는 본연의 영양소가 훼손되지 않은 통곡류 식품. 식이섬유, 단백질이 함유된 음식등 밀가루 대체 식품을 먹으면 포만감이 유지되면서 밀가루 끊기에 도움이 된다.

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